miércoles, 25 de septiembre de 2013

Chupitos de salmorejo

Ideal para aperitivos para celebraciones muy práctico, ya que podemos dejarlo preparado con antelación y luego simplemente servir, ya que se toma bien fresquito.

La primera vez que lo hice fue para un cumpleaños en verano y fue un éxito, además bien cargados los vasos de chupito de huevo cocido y jamón serrano picado.



Ingredientes:

1kg de tomates bien rojos, bien maduros.
50cl, de aceite.
2 dientes de ajo.
250 gr de pan duro.
2 huevos duros.
Jamón serrano.
Sal

Ablandamos el pan en agua y escurrimos antes de echarlo en el vaso. Pelamos los tomates y los cortamos en trozos que iremos echando en el vaso de la picadora, después echamos los demás ingredientes excepto los huevos y el jamón.
Mezclamos todos los ingredientes en la picadora hasta que no queden grumos que quede bien fino, incluso espumoso. Probamos de sal y listo. Dejamos enfriar bien en el frigorífico y servimos con los huevos y el jamón picaditos por encima.


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