martes, 10 de septiembre de 2013

Crema de brócoli.

En mi casa la manera más sencilla de introducir verduras en el menú y que se las coman gustosos es haciendo cremas o purés. Os daré algunas de las recetas que hago y que dan buen resultado. Hoy vamos con la crema de brócoli, un plato muy sencillo y muy barato.

Ingredientes:
 Brócoli ( para 4 personas yo utilizo un "arbolito" no muy grande).
 1 patata pequeña.
 1/4 de una cebolla.
 2 cucharadas soperas colmadas de queso crema.
 2 cucharadas de aceite.
 1 pellizco de sal.


Ponemos el aceite en una cazuela grande y rehogamos el brócoli, ya limpio y cortado, la patata pelada y cortada en pedazos no muy grandes, la cebolla en trozos y la sal. Acto seguido cubrimos con agua, si no tienes caldo de verduras da igual, con agua tampoco pierde sabor. Cuando esté cocido (yo lo compruebo pinchando un tronquito del brócoli y si está blando pues es que ya está), eliminamos el exceso de agua y echamos todo en el vaso de la batidora, y ahí agregamos el queso. Batimos muy bien hasta que quede una fina crema sin grumos. Otra opción es sustituir el queso por nata para cocinar ( un brick pequeño), pero en este caso se agrega cuando ya esté triturada la verdura y justo antes de servir, una vez caliente agregamos la nata dando vueltas lentamente hasta que quede bien mezclado y acto seguido servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario