miércoles, 13 de noviembre de 2013

Mejillones en salsa


Preparad un buen pan de pueblo a la hora de degustar este plato, hasta que no se acaba la salsa es imposible parar, por lo menos en mi casa, tan fácil y rápido de hacer y qué bueno que está.
Los mejillones son muy baratos y fáciles de encontrar en cualquier mercado y no tienen ninguna complicación a  la hora de cocinarlos.

Ingredientes:

1 kilo de mejillones
Aceite de oliva
Harina
Pimentón
Vino blanco
Pimienta cayena

Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una cazuela tapada al fuego para que se abran.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando está caliente le echamos la harina una cucharada bien generosa, removemos bien y ponemos el pimentón, como media cucharada de café, seguimos removiendo y cuando esté bien mezclado echamos el vino blanco, un chorrito, y la pimienta, seguimos removiendo y vamos echando poco a poco el caldo de los mejillones hasta obtener una salsa más bien espesa.
Una vez que tenemos la salsa podemos mezclar con los mejillones y servir, por favor que no se os olvide estar bien provistos de pan es la mejor manera de disfrutar este plato.

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