sábado, 31 de agosto de 2013

Ensalada con panceta y queso de cabra

Esta receta de ensalada es una copia incorrecta de la que sirven en la Posada de Doña Urraca en Fermoselle (Zamora), entre otras cosas porque la suya es con canónigos, que está muy rica, pero en mi casa los canónigos no tienen mucho éxito así que los sustituyo por lechuga. el resultado es también delicioso. No es una ensalada muy "ligera" pero está buenísima.

Ingredinetes:

Lechuga
Panceta adobada
Queso de cabra tierno
Cebolla frita
Aceite, sal y vinagre de Módena


En esta ocasión he cortado la panceta en tiras de más o menos medio centímetro de grosor. Otras veces la compro ya hecha tiras finas.
La hago en el horno a 200º C. Cuando está hecha la saco y le quito la grasa con papel de cocina. Y listo. El queso se va haciendo pedazos muy finos se ponen todos los ingredientes en el plato y se adereza al gusto de cada uno. Por eso yo lo hago en platos individuales, porque depende de para quien sea también lepico un tomate, en esta época de mi huerto, y se nota la diferencia.

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